Saturday, December 13, 2008

Rezept: Cappuccino Sahne Schnitten

Zutaten (für 15 Stücke):


5 Eier (Größe M)
130g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
50g Mehl
50g Speisestärke
1 Messerspitze Backpulver
200g Nuss-Nougat
3 gestrichene Esslöffel lösliches Espresso-Pulver
1kg Schlagsahne
5 Päckchen Sahnefestiger
ca. 2 Teelöffel Kakao
Backpapier











Zuerst die Eier trennen.
Das Eiweiß steif schlagen, dabei 75g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen.
Das Eigelb einzeln unterrühren.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen und auf die Zucker-Ei-Masse sieben.
Vorsichtig unterheben.


Eine Fettpfanne (ca. 38cm x 32cm) mit Backpapier auslegen.
Die Biskuitmasse hineingeben und glatt streichen.
Das Biskuit im vorgeheizten Backofen (Elektro-Herd: 200 Grad Celsius / Umluft: 175 Grad Celsius) ca. 12 Minuten backen.


Biskuit aus dem Ofen nehmen, und auf ein mit 2 Esslöffeln Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen.
Den Boden auskühlen lassen und einmal quer durchschneiden.


Eine Biskuitplatte auf ein rechteckiges Tablett mit hohem Rand legen und mit einer mehrfach gefalteten Schiene aus Alufolie (ca. 8 cm hoch) umschließen.
Den Nougat im warmen Wasserbad (max. 50 Grad Celsius) schmelzen.
Dieses gleichmäßig auf dem Biskuit verstreichen und fest werden lassen.


Den Espresso in 700g kalter Schlagsahne unter Rühren auflösen.
Die Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 3 Esslöffel Zucker einrieseln lassen.
Die Espresso-Sahne auf die Nougatschicht verstreichen, und den zweiten Biskuitboden darauf legen. 150g Sahne steif schlagen, dabei den übrigen Zucker einrieseln lassen.
Auf den Biskuit streichen. Den Kuchen 2 bis 3 Stunden kalt stellen.


Zuletzt den Kuchen dick mit Kakao-Pulver bestäuben.


Fertig (nach ca. 1 Stunde ohne Wartezeit)!





Guten Appetit!

2 comments:

Phillip said...

I counted 18 pieces.

Alois said...

When I typed the text, someone must have eaten already 3 pieces ...