Saturday, February 14, 2009

Rezept: Ungarische Käse-Ecken

Dieses tolle Rezept habe ich von einer ungarischen Arbeitskollegin bekommen. Die Käse-Ecken eignen sich wunderbar für diverse Parties.




Zutaten für den Teig:
500 Gramm Mehl
250 Gramm Margarine
1 Stück Hefewürfel
80 ml. Milch
1 Prise Salz
2 Stück Eier
150 Gramm Geriebener Käse
1 Becher Sauerrahm


Bestreuen mit 50 Gramm Käse


Zubereitung:


Milch erwärmen, die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und gehen lassen.


Mehl in die Schüssel geben, mit der Margarine vermengen, dann eine Mulde hinein drücken. Die zwei Eidotter und die restlichen Zutaten dazu geben, alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Tuch abdecken und 20 Minuten gehen lassen.


Nach der Wartezeit den Teig nochmals gründlich durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen.


Eiweiß mit etwas Paprikapulver aufschlagen und den Teig bepinseln, mit Käse bestreuen. Mit Messer in kleine Stücke schneiden, und auf das Backblech legen.


Backzeit: ca. 15 Minuten bei 200 Grad (Umluft-Herd).




Guten Appetit!

2 comments:

Unknown said...

Sind diese Kaese ecken total weich oder ganz knusprig von innen?

Alois said...

Hallo Maureen,
wenn die Kaese-Ecken richtig gemacht wurden, dann sind sie innen weich und aussen knusprig. Gutes gelingen!